четверг, 29 января 2015 г.

Результаты соцопроса

Перед нами возник вопрос: "Нужно ли знать редкие виды растений и животных той местности, на которой мы живем? Актуален ли этот вопрос для современного молодого поколения?"
С этими вопросами мы обратились к воспитанникам нашей школы. Мы опросили 100 человек в возрасте от 13 до 18 лет (7 - 11 классы).
Из результатов опроса мы узнали, что 58% обучающихся интересно знать о видовом разнообразии редких растений и животных Мичуринского района Тамбовской области; 27% опрошенных считают, что эти сведения способствовали бы формированию у молодых людей экологической культуры, что становится особенно актуальным на современном этапе развития технического прогресса. 15% школьников считают, что знать их не имеет смысла, поскольку данные сведения содержатся в различных источниках и при необходимости их можно легко извлечь.
Из результатов опроса мы сделали главный вывод: для большинства обучающихся старшего и среднего звена нашей школы сведения о редких животных и растениях нашей местности являются актуальными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий